Ему не пришлось ждать слишком долго. Точнее - ему практически вообще не пришлось ждать. Лейтенант появился перед ним в кратчайшие временные рамки, чем несомненно порадовал нового старого капитана. Вот только во взгляде Киры читалось некое... кхм... пожалуй, недоверие, некая настороженность. Может быть блондин и пытался ее скрыть, но только от Роуза такие эмоции никогда не могли скрыться полностью. Мужчина очень тонко чувствовал подобные веяния. Можно ли назвать это талантом? Вряд ли, но факт остается фактом. Впрочем, он не мог винить парня во всем этом и более того - не собирался. Просто не за что. Слишком долго Кира находился под началом иного шинигами, слишком привык к нему, привязался возможно. Перейти на новые порядки при таком раскладе может стать сложной задачей. Но Роуз был уверен, что лейтенант справится. Не имея возможности это объяснить, он просто был уверен. Капитан внимательно слушал приветственные слова Киры, только в этот момент выражение его лица сменилось с привычно скучающего, отрешенного от всего, что творится вокруг на заинтересованное, кажется, что скользнула улыбка по его губам.
- Благодарю. Приятно осознавать, что по крайней мере один шинигами твоего отряда встречает тебя такими теплыми словами. Это настраивает на положительную мелодию.
Роуз прошел мимо Изуру, останавливаясь чуть дальше него, после чего немного обернулся, опуская руку на левое плечо лейтенанта. Отчего-то капитану показалось, что сейчас это будет правильным решением показать, что Кире не надо прятать свои мысли, показать, что он может высказаться, если будет беда, показать, что он может довериться новому старому капитану. Пусть не сразу, пусть придется подождать, пусть пройдет какое-то время, но потом, если конечно лейтенант сам захочет этого. А не захочет - Роуз не будет ему навязывать свою мысль, не будет пытаться менять мелодию Изуру на свою мелодию.
- Теперь все будет хорошо. Я тебе обещаю.
Эти слова были сказаны почти сразу же после того, как прозвучало предложение о том, что необходимо в скором времени собрать офицеров. Кира был прав и Роуз с этим согласился.
Интересно, как поживает Чикане? Что она скажет, когда я встречусь с ней? Будет ли рада этой встрече? Я действительно соскучился. Мой первый лейтенант. Сто лет прошло... кажется, что это такой небольшой срок, но одновременно с этим такая огромная пропасть. Между мной и Чикане, между мной и отрядом. За сто лет здесь произошло столько всего, что порой часть из этого не укладывается в моей голове. Будет тяжело, но я справлюсь. Нет - мы справимся. Теперь я чувствую, что здесь по крайней мере есть один шинигами, кому можно довериться.
- Кира, могу я попросить тебя кое-о-чем? Это, скажем так, неофициальная просьба. Узнай, пожалуйста, где сейчас находится Чикане Иба, жива ли она еще, что с ней случилось. И если она по-прежнему в Обществе Душ - пригласи ее к нам.
Он шел немного впереди, направляясь к главному зданию на территории третьего отряда. Теперь в этом здании он проведет большую часть своего времени, возможно, что до последних дней своих жизни. Роуз прекрасно ориентировался в переулках, маленьких улочках. Поворачивал именно там, где это нужно, не сбился ни разу. Его просьба - она действительно носила добродушный характер и нисколько не имела под собой приказных начал. Наверняка Кира прекрасно понимал, что Чикане Иба - это его предшественница, что стояла плечом к плечу с Роузом на страже порядка. А если не знал - теперь узнает. Эта женщина - одна из немногих, кто из прошлого, кого действительно хотелось бы встретить, выпить чай и просто пообщаться, вспомнить старое, вспомнить все то хорошее, что было во времена первого командования. Вскоре на горизонте появилось то самое здание... Роуз на мгновение замер и окинул его взглядом, после чего повернулся к лейтенанту и теперь улыбнулся так, чтобы это было видно.
- Прекрасный момент, не так ли? Прекрасный и печальный одновременно. Я скажу тебе это всего лишь один раз. Я действительно рад, что меня назначили вновь капитаном. Но это решение далось крайне тяжело. Думаю, тебе не стоит объяснять почему. Я не буду пытаться перечеркнуть все, что сделал для вас Гин-сан... Есть такое выражение, что в итоге все будет развиваться так, как должно развиваться. И я склонен этому верить. Я пойму, если ты не сможешь доверять мне полностью, но... мне бы очень хотелось, чтобы это прошло. Ну вот... драматический момент нашего разговора закончился и теперь мое первое официальное поручения в качестве капитана. Разошли по казармам извещение, что через полтора часа я жду всех на собрании. Второе - мне хотелось бы взглянуть на отчеты за последние сто лет. По крайней мере на те, которые есть возможность предоставить. Должен же капитан прекрасно владеть информацией, не так ли? Это как манга, только без картинок и много-много текста. Не так интересно, но будет что почитать на досуге за чашечкой чая. И естественное желательно, чтобы ты тоже присутствовал при прочтении. Помимо всей этой писанины хотелось бы послушать твои мнения относительно того или иного отчета.
Закончив свою достаточно длинную мысль, Роуз вновь неспешным, плавным шагом двинулся вперед, открывая парадную дверь, чтобы вновь окунуться в атмосферу Общества Душ, вновь наполнить свою мелодию мотивами Готея... наполнить, но не заменить. И это было самым важным. Или не это? Впрочем, это уже совсем другая история.
The end.